きゅうりの超簡単サラダ
夫農園のきゅうりが食べきれない程収穫できています。
無農薬有機農法でやりだしてから1年。よく肥えた土になってきているのでしょうか?
きゅうり・いんげんが大豊作です!!
ここ最近毎日うちの食卓にはきゅうりとインゲンがお目見えします。
中でも半白きゅうりという白いきゅうりが青くさい味がしておいしいのです。
最初白いきゅうりがなってる!!!!!!とびっくりしたのですが
実家の母に聞くと昔はこのきゅうりばっかりだったそうです。
どうして今は姿を消したんだろ????
外は白いのに中はほんのり緑。おもしろいなぁ。
このきゅうりで今日は超簡単サラダです。
■きゅうりのツナサラダ
<材料>
きゅうり 3本
ツナ 1缶
ごま油 大1
ポン酢 適量
<作り方>
1.きゅうりは切って塩をふりかけてしばらくおく
2.1のきゅうりを塩を洗い流しよくしぼり皿にもる
3.2に油を切ったツナをかける
4.ごま油を熱し3にじゅっとかける
5.ポン酢をかける
このごま油じゅ〜+ポン酢は
なんでもいけます!!!!!!