人参とワカメの中華サラダ

ご近所のママ友さんと公園にでかけました。
今日は何月?と思うくらい暑かった〜!!!
「12月とか真冬になったら寒いんやろか?」とママ友。。。
そりゃ寒いっしょ!
きっと・・・
10月下旬にチューペット!はるかさん、お初の味で大満足でした。

食卓だけでも秋らしくしようかしら。
冷蔵庫にはまだまだお野菜がたっぷり!!
今日もたっぷり野菜が並びました。

【本日の献立】
さんまの塩焼き(WITH実家のスダチ
かす汁
なすびとピーマンとこんにゃくの味噌炒め
山東菜のおひたし
冬瓜のそぼろあん
人参とワカメの中華サラダ


味噌と酒とみりんでいためます


さっぱりしていてどんどん食べられます!!

■人参とわかめの中華サラダ
<材料>2〜3人前
人参 1本
ワカメ
A(中華だし 小1、湯 大1、酢 大1、醤油ほんの少し、こしょう少々)

<作り方>
①人参は千切りにし湯でさっとゆでる
②ワカメは一口大に切っておく
③Aを混ぜ合わせ①と②も混ぜ合わせる。