ニラなめたけ和え

西牧農園のニラが元気に育っています。
ニラは切った後からどんどんまた育つのでどんどん食べないといけないのです。
妊娠中によく食べてた食べ方。
ニラなめたけ。
ヘルシーですよ!


■ニラなめたけ

<材料>
ニラ  1束
なめたけ 大1
塩・こしょう・酢少々

<作り方>
1.ニラは5センチほどの長さに切り塩こしょうをしてラップで包みレンジで1分ほどあたためる
2.1になめたけと酢を混ぜ合わせる


【本日の献立】
カレイ焼
れんこんのきんぴら
ニラなめたけ
なすの揚げ煮
とうふ汁
トマトと家庭菜園のレタスの間引き菜
昨日の残りのさんまの南蛮漬け、おでん