夏野菜の揚げびたしレシピ
<材料>
オクラ 10本
なす 3本
かぼちゃ 1/4個
エリンギ
a(だし汁3カップ強、醤油大4、砂糖小1、みりん大3)
<作り方>
1.aの材料を煮立てる
2.オクラはそのまま、ナスは一口大に切って水にさらしておく、かぼちゃは8ミリくらいの厚さにきる(あまり薄いとぐちゃぐちゃになる)、エリンギも切っておく
3.2の野菜を油で素揚げする
4.3を1のだしの中に入れ漬け込む。
冷やしても温かくてもおいしい。
簡単夏らしい一品です。
<材料>
オクラ 10本
なす 3本
かぼちゃ 1/4個
エリンギ
a(だし汁3カップ強、醤油大4、砂糖小1、みりん大3)
<作り方>
1.aの材料を煮立てる
2.オクラはそのまま、ナスは一口大に切って水にさらしておく、かぼちゃは8ミリくらいの厚さにきる(あまり薄いとぐちゃぐちゃになる)、エリンギも切っておく
3.2の野菜を油で素揚げする
4.3を1のだしの中に入れ漬け込む。
冷やしても温かくてもおいしい。
簡単夏らしい一品です。