レンジで簡単なすびサラダ
なすびっていろんな食べ方ができておいしい。
油と相性がいいから揚げ浸しとかすごい好き。
今日はメインにするほどなすがなかったので、サラダにした。
油を一切つかわないのでダイエットにもいい。
ネギやしょうがをたっぷり入れて食べるとさらにおいしい。
酒の肴にもなる一品。
■レンジで簡単なすびサラダ(通称:ちんなす)
<材料>
なすび 3本
ネギ・しょうが・醤油
<作り方>
1.なすびはピーラーで皮を剥き一個ずつラップをし、レンジ(100W)で2分加熱する
2.1のなすを手で裂く
3.2にネギ・しょうがをたっぷりのせ、醤油をかけていただく
なすはまだまだこれからだね。
夏の暑い時にビールと共にちんなす。おいしいぞー
このマーブルの器。
私の作品です。
だから、いがんでる・・・ま。これも愛嬌!!